Бизнес портал

Отбор и аккредитация оценочных компаний

Сложившаяся специфика оценочного рынка такова, что классическая пропорция «цена — качество» не работает. Размер компании (ее возраст, размер выручки, количество оценщиков) никаким образом не может сказаться на качестве выполняемых отчетов.

Существует даже иная тенденция: чем меньше и моложе фирма, тем лучше результат.

В крупных компаниях, часто имеющих хороший административный ресурс и уже наработанные клиентские связи, вопрос о получении клиентов не стоит остро: каким бы ни было качество отчета, они в любом случае будут. Соответственно, у больших фирм нет необходимости держать в штате много высококвалифицированных оценщиков.

Для сокращения издержек компании нанимают студентов или оценщиков с небольшим стажем (до трех лет). Основная часть работы автоматизирована, обязанности разделены (например, осмотр объекта оценки осуществляет один оценщик, затратный подход выполняет второй, отчет об оценке формирует третий). Отчет подписывает один специалист (максимум два).

Кроме того, крупные и «старые» оценочные компании выигрывают за счет прежних заслуг.

Например, при проведении аккредитации и конкурсных отборов обычно учитывают выручку прошлых лет, различные призы и кубки за участие в общероссийских оценочных конкурсах. Все это ставит в невыгодное положение молодые компании, малый бизнес и региональные сети.

Однако прошлые заслуги никак не отражают профессионализм работающего персонала фирм на дату аккредитации и отбора партнеров. Сложившаяся практика различного рейтингования показывает успешность того или иного юридического лица (на определенный момент времени), но не конкретного оценщика.

Известно, что на российском рынке существует и так называемый «черный рынок» оценщиков.

Например, аккредитацию получает столичная компания, а отчет выполняют региональные оценщики за четверть стоимости контракта. Известно, что крупным оценочным компаниям намного проще заинтересовать в продвижении ее интересов специалистов и менеджеров кредитных отделов банков, что, безусловно, может отрицательно сказываться на качестве отчетов.

Размер компании, ее возраст, количество сотрудников не могут гарантировать подготовку качественного отчета об оценке стоимости имущества.

Рейтинг: 
0
No votes yet